Январь 2013 »ПнВтСрЧтПтСбВс 12345678910111213141516171819202122 242526 293031
Функции и определения. Большую часть урожая зерна необходимо хранить, потому что его производство сезон но, а потребление постоянно.Целая зерновка представляет собой плод, содержащий семя, способное очень хорошо противостоять неблагоприятным погодным условиям в течение всех сезонов и в конце концов прорастать и развиваться при надлежащих условиях. Однако зерно не вполне пригодно для бестарного хранения, а его питательные вещества, обеспечивающие прорастание семени, являются привлекательной пищей для плесневых грибов, насекомых и грызунов.Зерно хранят в различных условиях ЂЂЂ в бунтах без укрытия на земле, в подземных ямах и хранилищах, в мешках, укладываемых в штабеля, силосах различных размеров и форм и в других сооружениях. К важнейшим видам хранилищ относятся фермские хранилища, сгруппированные силосы, местные элеваторы и терминальные элеваторы.Почти все зерно за пределами фермы хранят в зерновых элеваторах. Они получили такое название, потому что зерно в них поднимают (elevate ЂЂЂ поднимать) обычно ковшами, прикрепленными к ленте, и ссыпают в силосы для хранения. Затем зерно снова поднимают и самотеком подают в грузовые автомобили, железнодорожные вагоны, баржи или в другие транспортные средства.На элеваторах имеется оборудование для сортирования, очистки, калибрования, сушки и фумигации зерна. Элеваторы обслуживают рыночную систему, оформляют документы (индосамент), переваливают зерно с одного вида транспорта на другой, например с автомашин в вагоны, из вагонов на баржи и с баржи на океанские суда.Условия хранения. При хранении должно сохраняться качество и количество зерна. Это означает защиту зерна от неблагоприятных погодных условий, плесневых грибов и других микроорганизмов, увлажнения, высоких температур, насекомых, грызунов и птиц, посторонних запахов и загрязнения.Определение качества. Показатели качества необходимы для ведения торговли. Зная качество зерна, покупатель и продавец приходят к соглашению, не рассматривая пробы каждой партии. От качества зерна зависит качество продукта, получаемого при его переработке, и потери при хранении зерна.Определение качества должно быть быстрым и простым, потому что на элеваторах обрабатывается большое число крупных партий зерна. Необходимо устанавливать объективные характеристики зерна. Оборудование должно быть недорогим, чтобы его мог использовать персонал средней квалификации.Правительства США и Канады стандартизовали определения. В этих странах введена система нумерационных классов и признаков, считающихся наиболее удобными для работников торговли и перерабатывающей промышленности. Определения проводят профессиональные инспектора, являющиеся служащими правительственных учреждений, или уполномоченные ими. Классы пшеницы приведены в таблице 34.
Хранение зерна - Общие положения
Загрузка. Пожалуйста, подождите...
Хранение зерна - Общие положения » Все о зерне
Комментариев нет:
Отправить комментарий